martedì 27 giugno 2017

MXGP OTTOBIANO: VITTORIA!

Cairoli vince anche nel gran premio di casa involandosi in classifica iridata. E il mondiale si fa sempre più concreto.

Primo nelle libere e nelle cronometrate Cairoli ha conquistato la quinta pole position del 2017 con una rimonta concretizzatasi negli ultimi due giri dopo una partenza difficile che lo ha visto scivolare in quindicesima posizione nel primo giro della gara di qualificazione. Domenica dominio assoluto dal primo all’ultimo giro in gara uno e hole shot in gara due dove ha lottato con il compagno di marca Herlings, superato prima d’involarsi verso la seconda vittoria della giornata con un distacco di oltre trenta secondi.
In sintesi Cairoli ha trionfato da campione navigato nel Gran Premio di casa a Ottobiano nonostante il caldo torrido e l’elevato tasso d’umidità, conquistando l’ottantunesima vittoria e allungando a +67 da Paulin suo diretto inseguitore in classifica generale. “E’ sempre bello vincere in casa – ha dichiarato Antonio Cairoli alla fine del week end di gare – anche se correre in Italia è molto impegnativo, perché ogni tifoso che incroci ti dice che è venuto per vederti vincere e sei sempre impegnato con sponsor ed eventi vari. Quest’anno siamo riusciti a farlo due volte e la cosa mi rende orgoglioso e ancor di più perché sono due anni che sento dire che “Cairoli è finito” e vincere su una pista tecnica ed impegnativa come questa, con questo caldo non è stato semplice ma ci sono riuscito. Non lo dico solo perché ho vinto ma perché so quello che valgo, quanto ho sofferto negli ultimi due anni con gli infortuni e quanto abbiamo lavorato per essere dove siamo oggi e credo che il pubblico si sia divertito parecchio a vedere delle belle gare e dei bei duelli. Quest’anno mi sento bene sia fisicamente che con la moto ma non gareggio per vincere tutte le gare ma bensì per un obbiettivo più importante: il Campionato. Sono felice di vedere quanta gente venga ancora a vedermi correre dopo più di 10 anni e do sempre il 100% per ripagarli del loro supporto. Sono anche molto grato al mio team e a KTM per il fantastico lavoro che facciamo sulla moto con continui sviluppi e miglioramenti”. Prossimo appuntamento ad Agueda, in Portogallo, tra pochi giorni per il dodicesimo round del 2017.